滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

“剥离——国际当代玻璃艺术邀请展”在白盒子艺术馆隆重开幕(组图)

2013年08月12日15:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
展览开幕现场
展览开幕现场

  2013年8月10日,由Bert Van Loo、卢征远共同策划的“剥离—国际当代玻璃艺术邀请展”在798艺术区白盒子艺术馆隆重开幕。

展览开幕现场
展览现场观众欣赏作品
展览开幕现场
展览现场
展览开幕现场
展出作品


  此次邀请的参展艺术家为隋建国、展望 、吴永平、张所家、李峰、卢征远、李静、刘鼎、唐钰函、赵龙、易鹤达、jiyong Lee (美) Bohumil Eliá? jr.(捷克)、Michael Rogers (美)ack wax (美) Inguna audere (拉脱维亚)、David willis (美) Bert van Loo (荷) Zora Palová (斯洛伐克)。

  展出的玻璃艺术与石头、木头、金属、皮毛等其他材质混合使用,与灯光的完美结合,使观者置入了美轮美奂的梦幻世界当中。
展览开幕现场
展出作品: 李锋 《目》 75×38cm 玻璃 2013
展览开幕现场
展出作品: 李鼎 《红边》 玻璃、地毯 2013
展览开幕现场


  展出作品: Bert van Loo (荷) 《目》

  60×185×45cm 8毫米厚的超透浮法玻璃以及黄色中国花岗岩 2012

  剥离,是从界面的边缘开始的一种分离方式,强调一种状态和过程。玻璃,是一种熔融后冷却至固态未析晶的无定形物质。

展览开幕现场
展出作品: 易鹤达 《坛城二》 50×50cm 玻璃、皮毛 2013
展览开幕现场
  展出作品: Bohumil Eliá? jr.(捷克) 《风景》 熔铸玻璃、切割和打磨 37×48×14cm 2008

  展览旨在以“玻璃”这一物质做为策展线索和最终呈现,把形而上的思考交给20位在当代艺术领域中对于观念及物质材料有着独特视角和把握力的艺术家,看他们如何在物质的限定和着力点近似的模式下,摆脱物质所带来的思维惯性,“剥离”玻璃的概念,使作品散发出独特的气息,挖掘和重构物质材料的更多可能性,进而展开对当代艺术中物性的价值重构。

  据悉,展览持续至9月10日。
分享到: