滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

中国老年合唱节13日开幕 扬州艺术团将“唱响”全国(图)

2013年08月12日16:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中国老年合唱节13日开幕 扬州艺术团将“唱响”全国

  扬州网讯(卜彦赵天)13日,第十五届中国老年合唱节将在河北承德拉开帷幕,扬州同心艺术团将代表江苏省站上全国舞台演唱,展现扬州人民的精神面貌与幸福感。昨天,这群平均年龄56岁的合唱团演员们脸上洋溢着自信的微笑,启程参赛。http://www.yznews.com.cn/

  本届老年合唱节由文化部和河北省人民政府共同主办,文化部公共文化司、中国合唱协会等联合承办。经全国各省、直辖市、自治区选拔推荐,共有63支2700余人参与比赛,年龄在55至70岁之间。

  据悉,此次江苏共有两支队伍参加,扬州同心艺术团就是其中之一。同心艺术团是一支由邗江区离退休老同志组成的业余文艺团队,他们来自社会的各个阶层,因为同一个爱好走到了一起。艺术团常年走学校、进社区、下农村,开展各类公益文艺演出,目前,已成为邗江乃至扬州群众文艺舞台上的骨干力量。

  “此次同心艺术团有42人组成合唱队参加比赛,准备了两首合唱曲目,大家希望通过此次演出歌颂扬州,让全国人民更加了解家乡。”同心艺术团团长曹洪介绍,其中原创曲《风流是扬州》是一首四声部无伴奏歌曲,反映了扬州的城市建设秀美精致,扬州的文化积淀深厚,同时反映了扬州人民的幸福生活。

  曹洪说,为能表现最佳,全体成员不惧高温,坚持训练近一个月,闭幕式暨颁奖典礼将于15日举行。来源扬州网-扬州日报)
分享到: