滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

顺路“捡”回两疑犯 民警迅速破劫案

2013年08月12日17:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  四川在线消息(石磊 四川在线记者 赵准) “警察救命啊!”一名神色急切的妇女站在路边挥手高喊。8月9日,成都铁路公安处八里车站派出所民警外出工作时,在路遇群众报警求助后,迅速采取措施,将两名涉嫌抢劫的嫌疑人一举擒获。

  当日上午8时50分,该所所长、教导员在警务区检查工作后,驾车返回派出所。当行至成都市八里庄路“春风面馆”门口时,一名神色急切的妇女站在路边挥手示意,并高喊道“警察救命啊!”。

  见此情景,二人立即停车询问。经了解,该名妇女系遂宁人,在成都某工地打工,今天早晨从八里庄菜市买菜返回工地途中,被一伙人拦住并强行搜走随身携带的500元现金。接到报案后,他们一边安慰受害人,一边对案情进行了分析,认为嫌疑人在附近区域继续活动的可能性很大。

  于是,让受害人上车,以案发地点为圆心,对周边区域进行搜索。当行至距案发地数公里的一个路口时,受害人突然指着站在路边地两个人说:“就是他们,一个黄毛的瘦子,一个平头的胖子”,根据受害人指认,警察立即下车将嫌疑人抓获。

  因为案件不属于八里车站派出所管辖,两位警官将案件及嫌疑人移交给地方公安机关处理。临别之时,受害人拿着失而复得的现金,泣不成声地说道“警官,谢谢你们,那么快就帮我把钱找回来了”,唐所长幽默地说道“大姐,这是我们应该做的,何况这两个嫌疑人还是顺路"捡"回来的,以后一个人出门,一定要注意安全”。
分享到: