滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

彩电销量8月继续下滑 第四季降幅有望收窄

2013年08月13日07:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  彩电市场在连续6、7两个月份出现销量下滑之后,步入8月情况仍未出现好转。根据奥维咨询发布的最新市场监测数据显示,2013年第31周,国内平板电视监测零售规模16.4万台,销量同比下降了14.5%,环比下降了16.3%。

  自5月底家电节能补贴结束之后,彩电市场销量出现明显滑坡,6、7连续两个月持续下滑显露出彩电市场疲态。步入8月彩电市场销量情况依然持续恶化,根据奥维咨询发布的最新监测数据显示,2013年第31周,国内平板电视监测零售规模16.4万台,销量同比下降了14.5%,环比下降了16.3%。

  据资深行业人士分析,下半年彩电行业要同比下滑15%左右,其中第三季度下滑的幅度将有20%,第四季度市场将会降幅收窄,降幅约为10%。中国彩电企业应加快产品结构的转型提升,增加高附加值产品的市场投入,从而提高整体的获利能力。

  作者:家电联盟来源家电联盟)
分享到: