滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

首只封闭式分级债基将成功转型

2013年08月13日08:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  信息时报讯(记者 叶静)富国基金公告显示,富国汇利债券基金转型方案已获持有人大会通过。本次会议结果将报送中国证监会,待中国证监会予以核准后,该基金将转型为两年期定期开放式分级债基。富国汇利债基的成功转型,或为国内封闭式分级债基的转型提供范例。

  据悉,富国汇利债基为国内首只封闭式分级债基。该基金封闭期为3年,于2010年9月9日成立。封闭期间,自动按照7:3的比例分离成两类基金份额,并分别上市交易。其中,汇利A为约定年化收益3.87%的低风险份额。据天相数据统计,截至2013年8月7日,汇利B成立以来的收益率为38.3%,在全市场145只同类债基中排名第一,富国汇利母基金则以19.4%的收益率排名第三。

  富国汇利将于9月9日进入5至20个工作日的开放期,以方便持有人进行申购赎回。

  作者:叶静来源信息时报)
分享到: