滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

3.90% 7天逆回购中标利率再降10基点

2013年08月13日11:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中证网讯 央行公告显示,央行周二上午以利率招标方式在公开市场开展了逆回购操作,期限7天,操作量110亿元,比上周二减少10亿元,中标利率3.90%,比上周二再降10基点。

  交易员表示,公开市场逆回购量价变化,体现了逆回购操作随行就市的特点。单就逆回购利率下调而言,或显示出央行有意引导货币市场利率下行的意图。不过,市场利率是否会跟随公开市场利率的变化节奏则存在不确定性。事实上,相比周二逆回购而言,市场更为关注央行周一续作755亿元3年期央票的行为。

  该交易员表示,目前市场对中央银行的政策操作充满了疑虑,虽然中央银行开始主动提供流动性并引导降低短期利率,但是其却再度锁定冻结了3年期中央银行票据,这种看似矛盾的政策组合令商业银行的谨慎性预防需求明显提高,并最终表现为主动提高备付水平,以应对不时之需。由此来看,机构“去超储”难以展开,资金利率下行遇阻。来源中证网)
分享到: