滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

科德投资午评:2130-2050点箱体震荡概率较大

2013年08月13日11:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  更多更详细内容请看“股市直播室”

  早盘两市小幅波动,市场最终以小阴线收尾。在昨天大涨之后,今天权重股力度有所减弱,银行和煤炭这两大领衔板块今天都有所调整,仅有水泥股表现尚可。市场成交量与上一个交易日相比几乎相仿,不过热点就比较分散。

  今天消息面利好主要针对个别行业:

  1. 国家发改委12日发布2013年上半年有色金属产业运行情况分析,指出产能过剩、经济效益下滑依然是产业面临的主要问题。下半年要严格控制总量,并加强有色金属新材料开发,扩大深加工产品应用。小金属是重点受益的对象,不过从需求来看现在有色金属行业还没有明显的起色;

  2. 有媒体报道称,近期地方密集批复城轨项目 总投资达4万亿。这对水泥以及建材行业的拉动还是十分明显的。

  3.央行今天开展110亿元逆回购,再次向市场注入资金;

  4. 国务院办公厅近日发布关于金融支持小微企业发展的实施意见。这对经济改革是整体的利好,但是由于现在中小板和创业板个股普遍已经涨得过多,因此有利好出尽的意味。

  现在的市场走势有几点是十分值得我们关注的:

  1.中国平安和中国人寿等保险股的股价已经触碰到60日线的边缘,如果它们无法突破,那么60日线对股价会形成压制。它们的股价也会影响大盘。

  2.前一段引领市场反弹的券商股今天势头有所减弱,而且券商股的5日线有走平的迹象,一旦券商股的反弹力度削弱,对市场也是有影响的。

  结合各种因素来看,我们认为行情在2130点到2050点之间箱体震荡的概率较大,个股尽量把握波段操作的节奏,现在反弹还没到终止的时刻,但是受量能的影响短线上升的空间也已经缩小。来源科德投资)
分享到: