滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

午评:沪指半日跌0.02% 互联网板块大涨

2013年08月13日11:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今日早盘,两市开盘涨跌不一,沪指微微高开,而深指小幅低开。开盘后,两市总体以震荡为主,个股表现不一。盘面上,权重板块经过昨日的上行后今日展开回调,而昨日回调的中小创业板则展开回升,市场继续呈现轮动表现的局面。

  截至午间收盘,沪指报2100.78点,跌0.5点,跌幅0.02%。深成指报8341.07点,跌15.66点,跌幅0.19%,成交量624.7亿元,创业板指涨1.27%,报1176.60点。

  板块方面,互联网大涨,乐视网、上海钢联均涨停,传媒娱乐、建材、钢铁、软件服务等也涨幅居前,多元金融、煤炭、有色、券商、保险等跌幅居前;概念股方面,网络游戏、文化振兴、云计算、电子支付、物联网、充电桩等涨幅居前,稀土永磁、黄金概念等跌幅居前。

  个股方面,双象股份、南纺股份、沙钢股份、大地传媒、常铝股份、乐视网等近20股涨停,星美联合复牌跌停。

  分析认为,在总体向好的局面下,适量做多是主基调,但同时也要谨防市场面临的风险,不可盲目做多,以免因小失大。操作上,建议以短线为主,重点关注近期受政策利好的相关行业以及价格回升的相关周期类个股,逢低予以介入,不宜过分追高。

  (《证券时报》快讯中心)
分享到: