滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

中国金财网:实物需求预期刺激买盘 金银强势步步高涨(图)

2013年08月13日12:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  行情回顾:周一(8月12日)中国贸易数据显示上年半中国黄金需求同比增长,因工业需求的预期,大量买盘涌入白银,国际现货白银暴涨达4.6%,国际现货黄金高开高走,虽美元指数自低位反弹也并影响其涨势,日内涨幅高达1.74%,最高上探至1343.97美元,最低价1315.13美元,日内上下波动28.84美元,触及约三周高位.

  基本消息面:

  周一(8月12日)纽约时段市场消息依旧清淡。美国财政部预算报告则显示7月份赤字规模略高于预期,促使市场降低了对美国经济增长的预期,也减轻了对美联储即将缩减量化宽松规模的担忧,贵金属价格再度上涨。此前,媒体披露德国央行内部文件称希腊或需三度求援,此消息令黄金贵金属承压。

  美联储周一(8月12日)发布的研究报告仍然对QE退出方面的消息只字未提,令市场投资者大失所望。报告指出,要使美联储的宽松政策措施保持有效,那么对于未来利率政策前景给出必要的前瞻性指引就是必须的。此前,多位美联储官员也已经指出,美联储当前的核心政策工具应是对未来利率前景给出足够清晰的预期以稳定市场情绪,而非进一步推进购债措施。其报告刻意淡化QE退出预期的影响力.中长期看,美联储的货币政策态度依然对市场起决定性影响,随着9月中旬联储会议的逐渐临近,贵金属市场将出现显著波动。

  中国贸易数据显示上年半中国黄金需求同比增长。中国黄金消费强劲及黄金支持上市交易基金黄金持有量上升,作为衡量投资者对黄金信心程度的黄金ETF持仓量周五增加0.2%,至911.13公吨,为自6月10日来的首次流入。这显示投资者对看空黄金的情绪有所缓和。

  日内关注美国7月零售销售、德国8月ZEW经济景气指数,英国7月CPI、欧元区6月工业产出数据。亚市时段关注日本央行会议纪要及日本6月核心机械订单。强化非美数据将利好黄金,强劲美国数据将利空黄金。

  全球主要黄金ETF—SPDRGoldTrust截至8月12日的黄金持仓量较上一交易日持平,于911.13吨。

  全球主要白银ETF—iSharesSilverTrust截至8月12日的白银持仓量较上一交易日持平,于10396.73吨.

  技术面分析:

  现货黄金日线图收成一根中阳线,上破50日均线阻力,5日均线逐步上穿,整体看均线系统整理转向多头排列,K线运行于布林带上轨下方,上轨阻力显示于1350美元,短周期看4小时图布林带缩口,RSI指标顶背离,KDJ指标高位死叉向下延伸,短线存在一定的回踩修正需求,短期依旧表现强势,下方支撑1315美元,关键阻力1355美元.日内操作逢低做多为主.

中国金财网:实物需求预期刺激买盘 金银强势步步高涨

  现货白银日线图收成一根中阳线,均线系统多头散发,KDJ指标高位顺延散发,显示上涨空间依旧较大,银价接连三个交易日突破关键阻力,昨日最高上探至月线图五周均线21.47美元附近,4小时图来看短线遇阻存在修正需求,KDJ,RSI指标向下散发,短线存在回踩需求,操作方面逢低做多为主.

  大乾慧黄金操作建议:

  黄金T+D266附近做多,目标270,止损264.

  (1)现货黄金1343附近做空,目标1334,止损3个点;

  (2)回踩1325附近做多目标1336-1345,止损3个点;

  (3)1355附近做空,目标1340-1335,止损3个点.

  大乾慧白银操作建议:

  白银T+D于4200附近做多,目标4280,止损4150,现货白银21.10附近做多,目标21.40-21.60,破21.00止损,首次触及21.60做空,目标21.20,止损21.70.

  粤贵银及天通银部分做单点位:

  (1)4210附近做多,目标4280,止损30个点;

  (2)4120附近做多,目标4240,止损40个点;(建议仅供参考)
分享到: