滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

中能国投午评:金银冲高整理 短线震荡偏多

2013年08月13日13:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  基本面分析:

  昨日市场数据稀少交投清淡,不过金银早盘录得涨幅在日内得以延续。白银已经率先突破了7月22日前高的阻力,金价略显逊色,在前高稍下方小幅整理、踯躅不前。从日内即将公布的数据来看,美国的7月零售销售数据无疑日内市场的焦点所在。该数据前值为0.4%,市场预期为0.3%,若是实际值能够低于预计的话,金价突破前高继续上扬的概率较大。Comex12月份黄金期货合约昨日预估成交量为141587份,低于均值15万。

  5月以来,美指大体维持着区间震荡态势,震荡的中轴就是百日均线。目前美指昨日有所反弹,虽然力道不大,但是隐隐有筑底迹象,后市建议关注81.70和80.80这个区间的突破情形。若是能够突破上沿,后市美指或将再度中线反弹。

  下半年的市场焦点仍旧是美联储缩减宽松政策上。到底何时缩减,何时结束,市场投资者对此翘首以盼。上周美联储多位鹰派官员先后发表了可能于9月份开始缩减宽松政策的言论,可惜市场并不买账,美指仍旧震荡走低。昨日美联储发布的研究报告却仍然对此只字未提,市场投资者再度失望而归。从目前的态势来看, 美国经济数据的表现情形仍旧关键的影响因素。本周美国数据众多,今日的零售数据,明日的PPI数据,周四的CPI,还有周五的房地产数据将陆续发布,本周过后,美指包括金银或许能有一波明显的走势。

  今日欧盘数据云集,德国和英国将公布大量的通胀数据。从前期表现来看,数据延续利好的可能性较大,欧元和英镑有望连同非美走高,欧元后市需要有效突破1.3400阻力方可进一步上涨,英镑在英央行上周的通胀报告后大幅走高,之后一直延续着高位震荡的态势。后市需要突破1.5570方可打开上涨空间。

  黄金ETF保持911.13吨不变,白银ETF保持10396.73吨不变。

  技术分析:

  中能传家宝分析

  金价昨日高开高走,日线报收小实体阳线,5日和10日均线金叉向上,日内建议关注5日均线一线的强支撑情形。金价目前运行于布林线中轨上方多头市场,上方阻力重点关注布林线上轨的压力情形。H4小时图上显示,均线多头排列,布林线中轨向上,整体走势震荡偏多。日内建议在262.10一线企稳买入,止损260.80,目标267.20,270.00。

  中能标准银分析

  银价昨日震荡走高,日线报收中阳线,收盘于布林线上轨上方,布林线指标目前显示为向上开口的态势,只要银价不有效跌破7月22日高点的支撑,操作上都维持逢低买入的操作策略。短线方面重点关注5日和10日均线的强支撑情形。H4小时图上显示,均线系统多头排列,布林线三轨同向走高,显示涨势良好。日内建议在4150一线企稳买入,止损4070,目标4380附近。

  分析师:何英源

  分析师提醒:

  策略有效期自发布之时起至次日早06:00,参考汇率:6.1665。

  投资有风险,上述个人观点,仅供参考。
分享到: