滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美元黄金齐发力 欧元多头退居幕后

2013年08月13日14:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  黄金

  黄金周一大幅上扬,日线上收了根长阳线,连续四个交易日实现上扬。黄金的整体形态上看,其当前走势开始逐渐走出低迷区间,重心在开始不断上移。从4小时周四看,黄金周一运行创下新高,多头趋势形成,并且当前较好的运行在多头趋势内。从MACD指标方面看,指标显示多方动能在不断增加,从KDJ指标看,指标高位死叉后快速下行,短线上有向下调整是需要。综合来看,黄金交易策略上依旧坚持逢低做多策略,重点关注:1325.0一线。上方压力:1351.0,1360.0,1375.0;下方支撑:1325.0,1317.0,1300.0。

  策略提示

  重大数据消息前20分钟不建议入场。本评论中的观点和陈述不构成投资最终操作建议,仅供参考。金融投资具有潜在风险,请谨慎操作。

  周一外汇市场消息面较为清淡,不过市场的行情可依旧热情不减,美元继续反弹,非美币种纷纷下挫。同时,市场上对于美联储9月份缩减债券购买规模的预期越来越强,而一旦美国经济继续表现良好,则美元的走势将会受到较大力度的多头推动作用。日内,消息方面,欧洲时段需关注德国大选的情况,若默克尔再度当选,则其亲欧元立场可能支撑欧元走强,同时,数据方面需关注德国、英国CPI数据的表现;晚间,重点关注晚间美国的售销售数据对美元的方向指引。

  美元指数

  美指周一出现较大幅度反弹,在日线上收了根长阳线。从整体格局上看,周一的阳线并未能对空头趋势产生重大影响,反而是为我们提供了较好的空头入场的机会。从4小时周期上看,美指仍较好的运行在下跌趋势通道内,当前运行到通道上轨附近,同时也受到前期压力压制。从MACD指标上看,当前空方动能仍占据主导;从KDJ指标上看,指标低位金叉后缓慢运行到高位附近,当前指标出现死叉,短线上空头机会来临。综合来看,美指操作策略上仍坚持逢高做空策略,重点关注:81.50一线。上方压力:81.50,81.80,81.95;下方支撑:80.87,80.50,80.20。

  欧元兑美元(1.3310, 0.0011, 0.08%)

  欧美周一调整行情在延续,日线上收了根小阴线。不过从市场整体的表现上看,欧美的多头趋势仍在延续,短期的调整则是整固为了后期获得更好的上升动力。从4小时周期看,欧美当前上升趋势运行良好。从MACD指标上看,欧美当前多方动能仍占主导,不过当前接近于多空临界位置;从KDJ指标上看,指标低位金叉后开始向上攻击,多头走势再度启动。综合来看,欧美交易策略上仍坚持逢低做多策略,重点关注:1.3290一线。上方压力:1.3401,1.3416,1.3480;下方支撑:1.3290,1.3265,1.3230。
分享到: