滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

一群人冒充自来水公司员工 有人上门推销净水器

2013年08月13日16:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  金山网讯 本报连续多日接到热心市民反映,有一群人冒充市自来水公司的员工,打着“水质调查”的旗号,上门推销“净水器”,张贴各种“通知”。

  昨天,记者在江南新村小区看到了一张显得很正规的“通知”,首先说明“为了改善水质,提高生活用水质量,让水质更加清澈、安全、健康”,然后称,“活动期间将根据我区水质实际情况,现安装管线式厨房净水设备。”

  据知情人士介绍,伴随这张“通知”的到来的,有一群自称是市自来水公司的工作人员,以进行水质调查为名进入居民家中,称我市水质情况不佳或管道存在质量问题,推销价值数百元的滤水器材或净水设备。一些不明真相的市民上当受骗。

  “相同情况近期在东风新家园、江南新村、朱方花苑、丁卯花园等多个小区出现,请大家不要受骗。”对于此事,记者昨日采访了市自来水公司,相关负责人称,公司从未派人上门推销过任何滤水器和净水器等产品。

  “我市自来水经国家城市供水监测网北京监测站检测,全部106项指标完全达标;国家城市供水监测网南京监测站和无锡监测站对市区管网水抽检,水质也全部达到新国标,市民尽可放心饮用。”

  该负责人还表示,由于我国目前还没有制定出统一的家用净水器强制性标准,净水器品牌繁多,净水概念花样百出,请用户谨慎选择。目前销售的家用净水器的工作原理多是通过各种滤芯(例如PP棉、活性炭)将水净化,各种滤芯的使用寿命从3个月到5年不等,如不进行定期更换,极易造成用水水质的二次污染。

  (记者 景泊 通讯员 胡祥)

  原标题:冒充自来水公司员工有人上门推销净水器

  原链接:http://www.jsw.com.cn/zjnews/2013-08/13/content_2880822.htm

  作者:景泊 胡祥来源金山网)
分享到: