滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

记者体验高温卖菜 大热天卖菜每斤才赚2毛

2013年08月13日16:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  高温下的坚守:记者的卖菜体验

  来源:山东广播电视台公共频道《今日报道》

  齐鲁网8月3日讯据山东广播电视台公共频道《今日报道》报道持续的高温天气,让人们不愿在室外活动,而卖菜者们为了生计,不得不终日在户外晒着。那么高温下,蔬菜零售商的生活是怎样的呢?记者来到济南一处蔬菜零售点体验了一把。

  来自济阳的刘继凤一家在济南七里堡市场租了一个小摊位卖菜,听说记者想帮着卖,刘继凤毫不犹豫得把零钱包挂在了记者脖子上。

  给顾客选菜,称重量,找零钱,不一会,记者的背上就已经湿了一片,有时一起过来几位顾客,还真是有些忙不过来。

  俗话说,一回生,二回熟,不一会的时间记者就上了道。由于天热,蔬菜不好储存,刘继凤要抓住上午的时间多卖一点。济南七里堡菜商刘继凤说:“下午就按进价卖,再不行就得赔钱卖。赔个一两毛的,明天再进新的。”

  和刘继凤一起来卖菜的还有她的丈夫和9岁的女儿王舒畅。舒畅开学上4年级,父母卖菜,她在一边预习4年级的功课。中午头,丈夫王云珠买了4个烧饼,两个馒头。一家人就着咸菜,喝着七里堡管委会免费提供的矿泉水就是一顿饭。刘继凤说,她的菜摊每斤菜也就2毛钱的利润,扣除在济南租房的成本,一个大热天熬下来,他们一家也就能赚个几十块钱。来源齐鲁网)
分享到: