滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

韩流来袭 现代汽车韩国料理体验再现京城(图)

2013年08月13日17:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
韩流来袭 现代汽车韩国料理体验再现京城

  人民网北京8月13日电(聂传清)京城的这个夏天再度迎来“韩流”。8月10日,风靡全国的现代汽车韩国料理体验活动在北京京现进口现代4S店举办,韩国料理大师金成淑女士亲自示范并指导媒体人士和车友们制作正宗韩国美食。新鲜的尝试、趣味性比赛和美味佳肴让人流连忘返,韩国美食和礼仪文化的魅力更令人印象深刻。

  韩式料理讲究“色香味形意养”,强调饮食科学和营养搭配,具有低脂肪,高维生素的特点。“紫菜包饭”和“烤牛肉”是本次活动推出的经典菜式, 不仅营养美味而且简单易做:紫菜包饭以紫菜包裹米饭、蔬菜、蛋、肉等食材,做法简单、色味俱全,尤其紫菜富含碘,夏季食用有利于消暑解热;烤牛肉香味浓郁、营养丰富,是肉食爱好者难以抗拒的选择。

  近年来,随着韩剧热播,剧中的韩国美食也越来越受到青睐。为了提高人气,促进中国消费者对韩国文化的了解,现代汽车集团特别策划了韩国美食文化体验活动。该活动不仅介绍了富有特色的韩国礼仪和饮食文化,还特别邀请专业的韩国料理大师,亲身传授美食制作方法。现场全部采用进口绿色食材,大家不仅可以安心“练手”,厨艺比拼的获胜者还能“满载而归”。

  自2012年下半年开始,现代汽车韩国料理体验活动陆续在北京、郑州、天津、西安、贵阳、南昌等多地经销商店开展,活动受到了热烈欢迎,其中仅北京地区就举办了三次。“现代汽车集团作为最早进入中国的韩国企业,我们希望通过在中国开展更多的文化交流和体验活动,增进中韩友谊,促进中国消费者对现代汽车集团和韩国文化的了解。”现代汽车集团相关负责人表示。

  车友们在现场不仅体验了来自韩国的特色美食文化,主办方在活动环节中的细致、严谨和周到也令人印象深刻。关注用户体验、力图为消费者提供更好的感受,正是现代汽车集团在服务工作中的一贯品质。现在,韩式料理体验活动正不断将特色韩国文化以生动的方式展现给更多中国消费者。未来,作为文化使者的现代汽车集团任重而道远。来源人民网-汽车频道)
分享到: