滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

台陆军特战指挥部护士成娇点 士兵点名要其擦药(图)

2013年08月13日13:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
台湾陆军特战指挥部医护士陈品如。图自台媒
台湾陆军特战指挥部医护士陈品如。图自台媒

  中新网8月13日电 

  据台湾媒体报道,台军首位女狙击手陈品如学的是医校护理科,曾担任过牙医助理,但她没在一般医院工作,反而选择陆军特战指挥部。

  陈品如说,从军是因军人生活稳定、待遇佳,但她不愿只担任医护士而已,所以才报考特战指挥部的医护士,因为只有特战指挥部医护士必须接受跳伞训练,“而跳伞是我最向往的!”也因为如此,让她的人生有了不同的体验。

  没有接受狙击训练的陈品如,平常都在做医护工作,今年3月,特战指挥部举办500公里的山隘行军,每位官兵平均都要背25公斤以上的背包,以22天步行的方式完成训练,很多官兵第一天脚就长水泡,陈品如和随队医官坐救护车,每天帮弟兄们挤水泡、擦药,第三天开始就有许多阿兵哥指名找她擦药,相当受欢迎。

  陈品如说,许多官兵的脚不只长一个水泡,有人还长好几个,但第二天还是忍痛行军,让她觉得这些官兵很了不起。

  至于女狙击手身份会不会妨碍她交友呢?陈品如不愿多谈,据了解,她是很文静的女孩,且已有男友。来源中国新闻网)
分享到: