滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

网友亚心网发帖质疑公车私用 昌吉市城市管理行政执法局:利用休息时间吃饭是允许的

2013年08月14日02:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  亚心网讯(记者 费璇)“这么晚了执法局工作人员还开着公车去农家乐难道是工作吗?”8月11日,网民“丽姐”在亚心网论坛上发帖称,8月10日晚上,她路过昌吉市区内的一家农家乐时发现昌吉市城市管理行政执法局的工作人员开着公车到饭馆吃饭。

  在网帖配发的照片中,记者看到一辆车牌为新B·Z6870的银灰色越野车,该车车身印有“行政执法”字样,车顶配有警灯,另一张照片上则是农家乐的招牌。

  帖子发出后,不少网民认为这是公车私用行为,网民“海的王者”跟帖说:“如果是开着公务车去消费,确实不应该。”

  记者电话联系到了昌吉市城市管理行政执法局,相关工作人员表示,由于最近执法人员都在配合当地公安部门做维稳工作,工作时间已经完全打乱,经常有不按时按点下班的情况,吃饭的时间也不规律,所以是否属于公车私用还需要进一步调查了解。

  昨日20时许,昌吉市城市管理行政管理执法局副局长舒建新经过调查后表示,执法局工作人员是利用执勤休息时间去朋友那吃了个家常便饭,用餐结束后就返回工作岗位执勤了。“如果出现公车私用的情况绝对会严惩。”舒建新说,近日执法工作人员属于24小时执勤状态,利用休息时间吃饭是允许的,不属于公车私用。

  作者:费璇
分享到: