滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

湖南特警精英长沙比武:15秒爬上18米高楼/图

2013年08月14日07:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
特警队员飞快爬上高处。余志雄 孙占锋摄影报道
特警队员飞快爬上高处。余志雄 孙占锋摄影报道


  公安特警五项训练

  综合体技能

  战术射击

  突击攻坚

  特警博击

  群体性事件处置

  本报讯(记者 孙占锋)匍匐钻过低桩网、飞身跃上轮胎墙、徒手爬上攀登楼……“3分41秒,成绩不错!”昨日上午,全省“公安特警五项训练”比武在长沙特警基地打响,综合体技能场地内参赛队员一个个龙腾虎跃。本次比武持续3天,明日下午将决出6个优胜集体和25名优胜个人。

  “准备完毕,开始!” 综合体技能场地从起点到终点线只有一百多米,但参赛队员必须经过低桩网、空中软网、斜绳摆渡、爱尔兰高板等一系列的摸爬滚打,而后徒手爬到攀登楼顶,再顺绳滑下来,中间还要记住一个随机出现的车牌号码。

  “攀登楼高18米,垂直于地面,相当于6层楼高。”一位裁判员介绍,考验体能就要挑战极限,队员上蹿下跳展示了各种绝技后,还必须翻滚五次笨重的大型机械轮胎,而后拆枪、组枪,并写出在攀登楼顶看到的车牌号才能完成比赛。

  “参加比武的队员都是各市州具有丰富实战经验的特警,3分多钟的成绩都非常优秀。”一位观战民警说。记者看到,一位特警队员爬上攀登楼仅用了15秒钟。

  “是英雄是好汉,咱们比武场上见!”此次比武是我省规模最大的特警比武,共选取了“公安特警五项训练”中综合体技能、长短枪应用互换射击、狙击枪精度射击三大项共23个小项的内容,将全面检验我省公安特警训练成果,同时通过比武选拔出高素质特警队员,代表我省备战公安部、中部协作区“2013全国公安特警五项训练”比武。

  公安部、中部协作区 (湖南、湖北、河南、江西)于2012年分别在大连、南昌成功举办“公安特警五项训练”比武,湖南省公安特警参加比武并取得突击项目全国第二名等好成绩。

  今日,比武将进行长短枪应用互换射击、狙击步枪精度射击等项目的比拼,明日下午举行闭幕式。

  作者:孙占锋
分享到: