滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

山东好人毕玉安:当代“时传祥” 甘当掏粪工30载

2013年08月14日09:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  山东好人每周之星毕玉安:当代“时传祥”甘当掏粪工三十

  来源:山东广播电视台卫视频道《山东新闻联播》

  齐鲁网8月13日讯据山东广播电视台卫视频道《山东新闻联播》报道,凌晨三点半,天下着小雨,54岁的毕玉安就出门上班了。毕玉安主要负责莱城西片区公厕的清扫,不过对他来说,一穿上工作服就是进入工作状态,只要看到垃圾就要捡。

  莱芜市环境卫生管理处工人毕玉安称,只要穿上这身衣服,什么活也得干,不分你的我的。

  1980年,年仅21岁的毕玉安成了莱芜市环卫处年龄最小的掏粪工。工作又苦又累,而且还要忍受别人对掏粪工的歧视。同来的十几名同事都纷纷离岗,面对多次转岗升职的机会,毕玉安却留了下来。凭着对工作的热情,三十多年来,从清理旱厕,到管理水冲式公厕,他始终坚守在清洁一线,在清粪岗位上做出了不平凡的业绩。毕玉安说,工作没有高低贵贱之分,这个活终归是有人干,自己干的脏点累点,别人也能轻松点了。来源齐鲁网)
分享到: