滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

河里漂“女尸”法医一看是活人

2013年08月14日11:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,一位女子落水后躺在宿州一河水浅滩处,村民以为有人罹难遂报警,幸好法医观察仔细发现她还活着,及时将她救上岸。

  10日22时许,宿州市公安局灰古派出所接群众报警,称辖区碾盘村斜河闸内水面上发现一具“女尸”。该所民警和刑侦技术人员迅速赶赴现场。发现“女尸”仰面躺在水中,双手放在腰际,面色苍白。大家正在换衣服准备打捞时,一位法医突然大喊:“人还活着,快救人! ”原来,他在观察“尸体”的过程中,敏锐地发现其右手突然轻轻动了一下。见此,民警急忙跳进河中。

  落水者是位年近六旬的女子,她躺在一处水面较浅的桥基上。民警迅速上前搀起女子,把她送往医院。经检查,女子身体没有受到什么影响,但神智不清,听口音是外地人,无法提供姓名、住址、家人等情况。目前,民警已协调民政部门将其安置在当地敬老院。 张凯吴尚
分享到: