滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

合并之后机票价格或更贵 美阻止两航空巨头合并(图)

2013年08月14日14:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题: 反垄断,美阻止两航空巨头合并

这张2013年2月25日的资料照片显示,在美国华盛顿里根机场,一架全美航空公司的客机从美国航空公司的客机旁起飞
  这张2013年2月25日的资料照片显示,在美国华盛顿里根机场,一架全美航空公司的客机从美国航空公司的客机旁起飞

  东方网8月14日消息:据《新闻晚报》报道,美国司法部13日向法院提起诉讼,反对全美航空与美国航空合并,认为这两家公司合并后将在美国市场形成垄断地位。

  美国司法部长与得州、亚利桑那州、佛罗里达州、宾夕法尼亚州、田纳西州、弗吉尼亚州和哥伦比亚特区的司法负责人当天向位于华盛顿的联邦地区法院提起诉讼,其中得克萨斯州是美国航空主营业务地,而亚利桑那州是全美航空主营业务地。

  美国司法部长埃里克·霍尔德表示,航空旅行对于数百万美国航班乘客来说至关重要,而这起合并交易将导致消费者的机票更贵、选择权更少。他强调应确保美国市场有充分的竞争。

  美国司法部当天发表声明说,美国航空与全美航空在年收入数百亿美元的1000多条转机航线上竞争,也在年收入20亿美元的直飞航线上竞争,合并后这些竞争将不复存在,这将导致机票费用更高、服务项目更少。特别是在华盛顿里根机场,合并后的航空公司将控制这个机场69%的起降资源、63%的直飞航线。

  美国司法部表示,美国国内大量航线已高度集中,合并将导致美国最大的4家航空公司控制美国航空客运市场80%以上的份额。

  美国航空公司和全美航空公司今年2月份宣布合并。按收入和乘客数量计算,合并后的公司将成为世界最大的航空公司。
分享到: