滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

安徽池州边防检查站党务知识培训班开展组织生活实操演练

2013年08月14日14:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网池州8月14日电 会议室的正前方,官兵围坐在会议桌旁,个个端庄而又严肃,话语中不时透出紧张的气息,台下观众神情专注的注视着他们的一举一动……。这是安徽池州边检站组织生活实操演练现场场景。

  “我们这次党务知识培训改变了以往单纯地灌输式、授课式的模式,全部用实操演练来代替,这样一来,一些对业务不熟的人员就会有压力,就会想办法去钻研。”该站培训组织者坦言。在前期,该站精心拟制了10余项支部常见的研究议题,设置了相应的情景资料,内容涉及中心工作研究、党员发展、官兵评功评奖、党员评议支部等,并专门利用三天时间进行实操演练,突出考核党务工作者议事程序熟练程度、发扬民主和总结归纳等能力素质。

  “这样的实操演练对我们刚从事党务工作的人来说很有必要,也很有压力,如果事先不认真去学习、去筹备的话,这次肯定不会这么顺利。”刚刚担任监护中队副指导员的唐俊感触的说。

  学员们轮番上场,评委们精彩点评,观众们热情鼓掌,会议室内比争氛围愈演愈浓。在结束的那一刻,现场的紧张气氛才渐渐缓和,学员们也长长的舒了口气。走出会议室,执勤业务科科长高井七感叹:“这次实操演练很实用,每个实操的过程其实就是帮助我们解决问题的过程,也是规范会议程序的过程,给我们留下了很深的印象,对我们的能力和水平也是一个大的促进。”(姚悬章 臧国君)

  作者:臧国君
分享到: