滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

沈阳桃仙机场启用新航站楼 保障全运会航运无虞

2013年08月14日18:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网沈阳8月14日电(宫旭)第十二届全国运动会召开在即,辽宁省机场管理集团有限公司14日召开沈阳桃仙国际机场新航站楼启用新闻发布会称,15日起,所有进出沈阳桃仙机场的航班将全部转至新航站楼运营,原有的T1、T2航站楼将关闭使用。

  据介绍,为实际检验和熟悉新航站楼设备和流程,机场先后组织了5次不同规模的运行模拟演练,演练规模从200人到3000人逐次递进。重点进行了满负荷状态下的压力测试,有效检验了新航站楼各个流程的运行情况。

  目前,新航站楼启用运行各项准备工作已经全部就绪,各类设施、设备、系统已经完成最终调试,机场员工将以崭新的姿态迎接八方旅客,以优质的服务为十二运做出贡献。

  辽宁省机场管理集团有关负责人介绍到,为做好十二运航空运输保障工作,桃仙机场提前对各项工作做出部署,制定了详细的运行工作保障方案。下设安全、运行和服务3个小组推进各项工作的开展,并组织近400人进行专题服务培训。

  按照十二运组委员会的要求,桃仙机场分别在值机柜台、安检通道、问询柜台、头等舱休息室、行李提取大厅等地设立了“嘉宾窗口”和“绿色通道”。机场制定了严密的十二运保障流程方案,对十二运人员的航班进行重点保障,及时调整机位信息,关注航班起落的每一个时间点,保证十二运参赛队员、裁判员以嘉宾顺利抵离机场。

  在安保方面,机场借鉴奥运安保工作经验,周密部署,细化十二运安全保卫工作措施,建立健全十二运相关人员、专机、包机抵离机场的安全保卫措施,以确保十二运安保工作万无一失。
分享到: