滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

施工挖断水管居民断水两天

2013年08月15日02:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯近日,昆仑燃气公司在闵家桥231号附近施工铺设管道时,不慎挖断了供水管道,不仅造成大量自来水流失,也导致附近居民断水。截至14日下午,已经断水两天的居民们叫苦不迭,“大热的天,洗脸洗澡都成了问题。”

  8月14日上午,家住闵家桥的杜先生反映:“13日凌晨两点多,施工人员将供水管挖断了,水全都流出来了。”据杜先生所述,8月13日凌晨,该施工地点的供水管道破损,当日上午昆仑燃气公司的施工人员就进行了修补,供水随后恢复。可是好景不长,13日下午3时,不知什么原因,修好的管道突然爆裂,大量的自来水流了出来。破裂的供水管道就在施工所挖的沟槽内,一时间沟槽内积满了水。为了防止“水漫金山”,只好再次关闭供水管道,进行抽水、维修。

  14日上午11时,记者来到闵家桥231号看到,施工沟槽内的积水已经排出,施工人员对破损的管道再次进行了简单的修补,但是管道仍旧在漏水。记者从附近居民处了解到,由于水管没有完全修好,担心再次爆裂,此次供水的水压极小,只有一楼的住户家中能接到少量水,楼上居民家中依旧没水。

  截至14日下午,闵家桥附近的居民们已经断水近两天时间,炎炎夏日里,居民们洗脸做饭都成了难题,洗澡更是一件奢侈的事情,已经断水两天的居民都很关心供水管何时修复。14日下午,记者电话联系到威立雅水务集团客服,工作人员称此次管道破裂由昆仑燃气公司造成,因此由他们维修,13日下午管道二次爆裂的原因是因为维修所用的材料质量不好,所以当供水闸门打开后,管道再次漏水。

  在采访现场,昆仑燃气公司施工人员称,15日零时以后,供水管道会再次关闭进行彻底维修,不出意外的话,维修将在两个小时内结束,尽量保证8月15日恢复供水。
分享到: