滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

解放军副总参谋长看望中俄联演我军参演部队

2013年08月15日09:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:王冠中看望“和平使命-2013”联演我军参演部队

  本报俄罗斯车里雅宾斯克8月14日电 :记者罗铮、特约记者李祥辉报道:今天上午,副总参谋长王冠中一行,代表中央军委和总部领导,来到位于俄罗斯中部军区切巴尔库尔合同训练场的“和平使命-2013”中俄联演野营村,看望慰问中方参演部队官兵。他希望参演部队严格按照习主席和中央军委的指示,坚决贯彻能打仗、打胜仗的要求,发扬连续作战、顽强拼搏作风,高标准完成参演任务。

  王冠中先后参观了野营村中方驻地的野营帐篷、野战食堂、中国文化体验馆等设施,并听取了联合导演部中方总导演、沈阳军区副司令员石香元的汇报。他说,近年来,中俄两军举行的“和平使命”系列演习,极大地增进了中俄战略和军事互信,向全世界展示了中俄应对新威胁新挑战、共同维护两国根本利益、维护地区和世界和平的坚定决心,彰显了中俄全面战略协作的高水平。今年两军举行的“海上联合-2013”和“和平使命-2013”两场联合演习是中俄双方面对国际安全形势的新变化,所采取的重大决策,必将产生重大而深远的影响。

  王冠中说,这次联演,沈阳军区高度重视、领导有力,导演部和战役指挥部科学筹划、周密组织,高标准、高质量地完成了前期准备工作。到达演习地域后,全体参演官兵迅速进入情况,出色完成了各项工作。明天实兵演习将在切巴尔库尔合同训练场举行,这是本次联演最重要最关键内容,预祝演习取得成功。

  联合导演部中方总导演、沈阳军区副司令员石香元等陪同王冠中看望我参演部队。

  作者:罗铮 李祥辉
分享到: