滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

地震局副局长赵和平在山东调研基层防震减灾工作

2013年08月15日09:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:地震局副局长赵和平在山东调研基层防震减灾工作

  8月7日,中国地震局赵和平副局长在青岛市调研基层防震减灾工作。在山东省地震局局长晁洪太的陪同下,赵和平副局长先后视察了青岛地震台和青岛市地震局。调研期间,赵和平副局长还结合党的群众路线教育实践活动,利用座谈会等形式认真听取了基层干部职工的意见和建议。

  在青岛地震台,赵和平副局长实地视察了测震摆房、体应变钻孔、震情值班室、会商室和信息机房,听取了台站工作汇报,并就海岛地震监测、国有资产管理以及台站职工的日常工作、生活等问题进行了座谈交流。

  在青岛市地震局,赵和平副局长先后视察了青岛市地震监测中心、信息中心、震情会商室、应急指挥中心和地震应急物资储备库,并结合多次国内外地震现场救援经验,就液压支撑气垫、多功能破拆器等救援设备性能以及救援工具的适用场所等内容与工作人员进行了深入讨论。

  赵和平副局长对山东省及青岛市的防震减灾工作给予了充分肯定。他指出,近年来,山东省地震系统开拓创新,抢抓机遇,认真贯彻落实中国地震局提出的防震救灾与经济社会融合发展的工作思路,探索走出了一条具有山东特色的防震减灾事业发展道路。

  在青岛期间,赵和平副局长还出席了中国地震局外事干部培训会议,并与青岛市栾新副市长座谈交流了防震减灾工作。来源中国政府网)
分享到: