滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

爱人才是第一投资人,创业者应以家庭为先(图)

2013年08月15日11:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  投资界新芽8月15日编者按:本文来自Forbes网站,作者为David Williams,由福布斯中文网于波/翻译,丁盈幸/校对。文章观点认为,在对你至关重要的人和优先事项中,创业者的配偶和家庭应该牢牢占据首位。虽然你的配偶不会签订协议,但在你的投资推介得到其他人的重视之前,你的配偶就必须相信你,相信你的想法,相信你的市场,相信你就是那个努力追求这个想法的人。
爱人才是第一投资人,创业者应以家庭为先

  以下为全文:

  在《胜利的7个原则》(The 7 Non-Negotiables of Winning)的引言中,我谈到了我想改变世界的愿望,不是因为这会使我富有或者让其他人知道我的成就,而是因为我真正想帮助他人。

  先想到人再想到钱,这已经成为了我的习惯。在我的职业生涯中,我已经挣(和亏)了很多钱。虽然钱财大有用处,但亏掉很多钱的经历教会我生活将继续,并帮助我认识到我并不需要钱才能获得快乐。

  另一方面,他人为我的生活带来了巨大的快乐。人际关系是我生活中不可或缺的东西。在这个优先事项和使命中,我并非独自一人。

  之前,我曾撰文谈到了这个巨大的挑战和创业者配偶的角色。

  在对你至关重要的人和优先事项中,创业者的配偶和家庭应该牢牢占据首位。在Fishbowl公司,配偶和家庭对我们的事业成功起到了重要作用。当团队成员的家庭处于危机之中时,或者当某人生病时,员工们会自发地团结起来照顾彼此。

  有些公司花费大笔金钱用于团队建设活动。而我们的雇员和家庭会走到一起,为每年的社区服务日添砖加瓦。我们把时间和金钱献给服务项目。通过这些服务活动而形成的纽带关系带来了巨大的回报,超过了任何聚会或庆祝活动希望达到的效果。

  布拉德·菲尔德(Brad Feld)的著作使我深受启发。布拉德是连续创业家、创业公司投资人和科罗拉多州Foundry Group公司掌门人,成为多篇客座文章的话题人物,最近接受了《福布斯》撰稿人约翰·格雷特豪斯(John Greathouse)的采访。

  他和妻子艾米·巴彻勒(Amy Bachelor)是一对创业夫妇。两人最近共同撰写了《创业生活:与创业者的恋爱经营之道》(Startup Life: Surviving and Thriving in a Relationship With an Entrepreneur)一书。

  在他的个人博客里,布兰德谈到了他和艾米自从1984年在大学里相识后成为朋友的故事。两人都是创业者。他们在1990年开始共同生活,1993年结婚。2000年,他们的婚姻几乎破裂。在此后的多年时间里,他们努力构建长期稳定的婚姻关系。他们的努力取得了成效,使他们能够以对方和家庭为先。布兰德说,他们对此感到“欣喜若狂”。

  在布兰德和艾米的创业革命网站(Startup Revolution)上的一篇客座文章中,创业夫妇斯科特·耶茨(Scott Yates)和凯西·耶茨(Kathy Yates)指出,对于创业者来说,配偶是第一位投资人。这并非夸张。

  无论是在哪种创业情形中,第一位投资人(或者主要客户)总是最难获得的。虽然你的配偶不会签订协议,但在你的投资推介得到其他人的重视之前,你的配偶就必须相信你,相信你的想法,相信你的市场,相信你就是那个努力追求这个想法的人。

  在任何的商业投资中,金融投资人都会把他们将面对的风险限制在某个范围之内,但对于你的配偶来说,风险将非常高。退休金、大学基金和现金流可能会骤升猛降。或许你的配偶甚至需要工作才能帮助你继续追求你的创业梦想。配偶必须忍受失眠、高压和商务旅行导致的长期分离。最大的代价是,配偶要作出时间上的牺牲—你的时间、他/她的时间和你们两人共处的时间。你永远无法回收那些你用于自己创业梦想的时间。

  正如斯科特和凯西所言,首笔销售(你向配偶进行的销售)将是最难的,也可能是你做过的最重要的销售。花时间来做好这笔生意,并确保你最重要的投资者(你的配偶和家人)始终得到尽可能多的保护和重视。他们的全力支持不仅对你的成功至关重要,而且如果没有那种支持,你就会失去他们没有全力投入到你的事业中的那些时间和资源,以及共同庆祝你的成功时的那种喜悦。

  正如我在《胜利的7个原则》的引言中所说,人、优先事项和目标是所有成功企业的核心。在创业路上迈出第一步之前,我建议各位把配偶和家人永远排在优先事项的第一位。

  你的配偶为你的创业成功做出了哪些贡献?你为配偶的成功又做了什么?我希望听到你的想法。

  大卫·威廉姆斯(David Williams(的著作《胜利的7个原则》入选了亚马逊网站7月份十大商业书籍之一。Fishbowl总裁玛丽·米歇尔·斯科特(Mary Michelle Scott)对本文亦有贡献。
分享到: