滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

宣萱缺席 被众女狂“吐槽”(图)

2013年08月15日12:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
《爱情悠悠药草香》剧照
《爱情悠悠药草香》剧照

  《爱情悠悠药草香》今晚开播

  本报讯(记者 莫斯其格)传奇爱情美剧《爱情悠悠药草香》发布会于七夕之夜在南京举行,该剧讲述了民国时期医药家族白家的爱恨传奇。当晚的现场,除宣萱因为天气炎热未能到场外,主演娄艺潇、韩栋、钱泳辰、倪虹洁、金铭等剧中戏份最多的两男三女悉数亮相。3位姨太趁着宣萱不在,大倒“苦水”。据悉,该剧今晚将在江苏卫视开播。

  娄艺潇韩栋力撑新剧优质

  在新剧中,娄艺潇成功转型,出演精通药理的女子黄采薇。她阴差阳错嫁给了男一号、白家二少(韩栋饰),却与白家大少(钱泳辰饰)有婚约在先。剧中,她是一个“那些年,一起追过的女孩”,仿佛是民国版的“沈佳宜”。娄艺潇坦言,这是一个很大的转变,她说:“早前,我给大家的印象是彪悍的女汉子,但这次我要出演温柔贤惠的女人,哭戏甚至多到无法想象。”她打趣道:“导演骗我说,只要摆个好看的样子就行。结果一到组里,上山、跳海、滚山崖……各种痛苦都来了。”

  而韩栋则出演了民国高富帅。有记者追问他如何看待新作与《大宅门》的比较。他说:“这都只是巧合,但可以确定《爱情悠悠药草香》也是一个经典,不会输给《大宅门》,整个拍摄过程中不管是选址、服装、造型等都是最一流的。”

  宣萱缺席被吐槽

  在新剧中,宣萱20年来第一次出演反面角色。因为天气太热,宣萱缺席当晚发布会,却遭遇其他女演员“埋怨”。与宣萱的对手戏最多,娄艺潇现场趁机大吐苦水:“戏里被她虐得最惨。太狠了!最多的动作就是打耳光,我敢说宣萱出演这部剧比她20年的演戏抽别人的和被别人抽的耳光的总和还要多。最奇葩的一场虐戏,宣萱将两碗芝麻洒在地上,让我们顶着烈日一颗一颗捡起来,太阳特别毒,我们拍的时候都快要中暑了。”

  倪虹洁也爆料宣萱为了演活腹黑正室,还自我催眠,打别人的耳光打得手都麻。现场她回忆说:“当时我被绑在板凳上,挨宣萱的棍子打,因为屁股上有护垫,还不算疼,但是胸趴在板凳上,真的很疼。她们说我的胸就是这样打成平的了。”

  金铭则说:“我和宣萱有一场打架的戏,结果我们踹对方都十分用力,结果就是她的腿青一块,我的腿也青一块。”

  作者:莫斯其格来源广州日报)
分享到: