滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

数据显示全美家庭债务下降到7年来最低水平

2013年08月15日15:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【环球网综合报道】据美国中文网8月15日报道,全美家庭债务和逾期不还账单均下降到衰退开始以来的最低水平,同时消费者扩大开支的行为,将更好地支持经济复苏。

  根据美国纽约联储银行8月14日发表的报告,包括抵押贷款、信用卡和汽车贷款在内的全美家庭总债务今年第二季度为11.15万亿美元,减少780亿美元。这是2006年以来的最低水平。超过30天以上逾期不还的账单第二季度下降33亿美元,也是7年来的最低水平。

  纽约联储银行经济学家豪沃特(Andrew Haughwout)说:“家庭账单违约率连续7个季度下降,这是一种令人鼓舞的迹象。”

  债务水平下降也反映在房地产市场的变化上。抵押贷款余额在第二季度下降910亿美元。有些美国人还清抵押贷款本金的可能性增加。房价上升也让过去资不抵债的屋主有可能卖掉房子。

  在总债务下降的同时,报告也显示美国消费者扩大开支的迹象。第二季度初始抵押贷款上升到5890亿美元,这是连续第七个季度上升;6月底的汽车贷款余额比3月底上升200亿美元,为2006年以来的最大季度上升。

  信用卡余额在第一季度下降到十多年来最低水平之后,第二季度上升80亿美元。这些都显示美国人对经济复苏更有信心,因此愿意刷卡消费。

  严重拖欠的消费者账单比例则在第二季度下降:只有5.7%的消费者债务逾期不还超过90天,为5年来最低。从抵押贷款到信用卡的各个方面违约率都在下降。(实习编辑:王曦 审核:谭利娅) 免责声明

  版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  责任编辑:陈冲来源环球网)
分享到: