滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

招百名家庭服务创业者企业最高可贷300万元

2013年08月15日16:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报8月14日讯(记者 张永斌 通讯员 李慧萍) 8月份为“日照市小额担保贷款助推家庭服务业活动月”,日照市人社局面向社会集中招募100名家庭服务业创业者。

  经审查合格的,市劳动就业办将对报名人员开展创业技能培训,联合有关金融机构提供高效便捷贷款服务。

  “这是首次开展这种招募活动。个体和自谋职业人员最高贷款额度10万元;年贷款利率9%以内据实贴息。家庭服务业企业最高贷款额度300万元;按国家规定贷款基准利率的50%给予贴息。”14日,市人社局一工作人员称。

  8月31日前,凡符合条件者均可向日照市劳动就业办公室报名。咨询电话:8866033、8866035。

  扶持范围

  (一)家政服务业:住家保姆、家庭管理、家庭保育、家庭日常保洁、家庭烹饪、家庭内部洗衣、家庭园艺、家庭秘书、家庭护理、家庭宠物饲养、管家等家庭事务管理活动,包括钟点工等。

  (二)社区服务业:社区福利服务、社区便民利民综合服务体系、废旧物资回收利用服务、社区环境服务、社区保安服务、社区信息化、社区物业管理服务等。

  (三)家外病患陪护服务业:如医院病患陪护、在其他场所的病患陪护等。

  (四)养老助残服务业:包括社区养老助残服务、社会化养老助残服务等。

  (五)家庭外派委托服务:搬家服务、接送服务、家庭开荒保洁服务等。

  (六)家庭专业(特色)服务业:月嫂、育婴师、家庭教师、家庭医生、家庭顾问、家政咨询师等;

  (七)其他家庭服务:包括上述方面尚未包括或尚未出现的新兴家庭服务业。

  作者:张永斌

  李慧萍来源齐鲁晚报)
分享到: