滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

海口美兰机场新国际航站楼启用

2013年08月15日16:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  海口美兰机场新国际航站楼于已于8月14日正式启动。据悉,从新加坡飞往海口的捷星3K817航班成为抵达该全新航站楼的首家国际航空公司。

  海口是捷星集团进入中国内地市场的首站,自2009年12月开始,捷星开始与海口市政府及海口美兰机场紧密合作。2012年5月,捷星开通了海口至澳大利亚珀斯(经停新加坡)的航线,为两地的旅客提供了低价出行新选择。

  据捷星亚洲的首席执行官Barathan Pasupathi介绍,自2009年,每年从海南飞往新加坡及其他目的地的旅客数量都保持两位数增长。仅在去年,乘坐捷星航班的海南旅客数量增加了37%。

  公司期望在今年年底之前,实现搭载超过20万名旅客飞抵或离开海口的目标。

  捷星每周运营多达四趟航班从海口飞至新加坡,并中转至珀斯。

  捷星集团是亚太地区发展最快、规模最大的低价位航空公司。其去年宣布与东方航空合资经营成立低成本航空公司—捷星香港,以香港为运营基地,计划于2013年运营,正在等待监管部门的批准。

  作者:汪珺来源中国证券报·中证网)
分享到: