滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

做好高温天气医疗卫生服务工作

2013年08月15日17:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  国家卫生计生委8月10日印发了关于做好高温天气医疗卫生服务工作的通知,要求各地卫生计生部门切实做好高温中暑病人医疗救治工作,做好各类因高温气象条件引发的危及公众身体健康与生命安全的公共卫生事件的卫生应急处置工作。

  《通知》要求各级各类医疗卫生机构加强门、急诊管理,为患者提供适宜的诊疗环境,加强技术力量,严格执行首诊负责制。各级紧急医疗救援中心(急救中心)要妥善做好患者救治和转运。要采取多种形式,广泛宣传预防高温中暑和预防因高温诱发其他疾病的知识,切实提高公众防范意识和自救互救能力,重点加强关于老年人、孕产妇、婴幼儿、慢性病患者和高温场所作业人员预防高温中暑的健康知识宣传。要加强医务人员高温中暑诊疗知识和技能培训,切实做好应对高温中暑的技术、物资、药品等储备工作。

  原标题 [做好高温天气医疗卫生服务工作]
分享到: