滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

呼市力争5年形成光伏产业链:明年底多晶硅产能或可达1万吨

2013年08月15日22:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者昨日了解到,近期光伏产业利好不断,呼和浩特也在进一步做大光伏产业规模,力争用5年时间形成产业链,并将太阳能发电应用于城市建筑屋顶和高效设施农业。

  8月13日,2013中国·呼和浩特第五届光伏产业大会在呼和浩特召开,200多名国际、国内业界精英共同研读光伏“国八条”,探讨光伏产业的可持续发展。

  在会上,许多与会嘉宾说,近期光伏产业利好消息不断。8月2日,欧盟和中国“光伏双反”和解,通过了中欧光伏价格承诺方案。此前的7月15日,国务院下发的光伏“国八条”力促光伏产业健康发展。他们自信地认为,这一系列的利好,预示着光伏产业迎来了“春天”,未来光伏产业的发展前景非常可观,但光伏产业产能过剩格局仍然存在,且很多产能都是落后产能,需要光伏企业在创新、技能上不断提升。

  主办方呼和浩特市也正在加速扩大光伏产业的规模和领域。作为“全国光伏应用示范试点城市”,今年,呼和浩特市确定把光伏产业作为全市的主导产业来抓,将充分发挥内蒙古电网、广袤土地、低成本造价、充足的日照时间等优势,到2014年底,多晶硅产能达到1万吨,单晶硅产能达到2万吨。呼和浩特市将力争用5年时间,形成从多晶硅、单晶硅、硅片、太阳能电池组件到光伏电站的完整产业链,将太阳能发电与高效设施农业及城市建筑屋顶相结合,全面发展光伏农业和城市分布式电站。(记者 刘惠)

  作者:刘惠来源北方新报)
分享到: