滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

鄂尔多斯房价下跌 引发白酒换房

2013年08月16日06:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  N新华

  近期,我国一线城市房价“高烧不退”,而部分二三线城市则“鬼城”“鬼楼”不时出现,如鄂尔多斯房价全线下跌,甚至引发了以白酒抵债和换取房产的乱象。

  在稳增长背景下,有关楼市的调控政策会不会“转向”?正在海南三亚举行的2013博鳌房地产论坛上,与会者展开了激辩。

  “如今的楼市,一线城市和二三四线城市是"冰火两重天"。”住建部住房政策专家委员会副主任顾云昌说。

  中国指数研究院统计显示,7月份北京、上海等十大城市住宅均价为17609元/平方米,环比上涨1.34%,房价“高烧不退”。

  而相当一批二三线城市房地产市场却冷清低迷。如鄂尔多斯房价全线下跌,不仅出现大量的空置住房包括写字楼,甚至引发了以白酒抵债和换取房产的乱象。

  在博鳌论坛上,与会嘉宾认为,要改变以往“重调控、轻改革”的局面,推进土地、税收、金融制度方面的改革。

  中国房地产业协会副会长朱中一在博鳌房地产论坛上透露,有关部门制定的涉及房地产市场平稳健康发展的长效机制正在论证,估计3个月后逐步清晰并公布于众。
分享到: