滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

光伏发电让能源经济飞起来

2013年08月16日07:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  青海新闻网讯 截至8月1日,青海省光伏并网发电量突破12亿千瓦时,达到12.74亿千瓦时,同比增长76.45%,发挥了巨大的绿色效益。

  随着推进光伏产业发展措施的出台,2013年我省启动第三个百万千瓦级光伏电站群建设,全省新能源产业仍将处于强劲发展的势头。青藏交直流联网工程750千伏西宁至格尔木段的两条输电线路,原本服务于西藏地区电力供应,在设计之初重点考虑到了柴达木地区经济发展的用电需求。伴随着青藏联网工程、新疆与西北联网第二通道工程的相继建成投运,青海电网进入了以750千伏为骨干网架的新阶段,有力支撑和促进了全省新能源大规模开发。国网青海省电力公司从电网规划和电力调度入手,积极引导光伏电站的布局和建设时序,优化电力调度,强化对电站的并网监测和运行管理,保障了青海电网的安全稳定运行。
分享到: