滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

政府出钱助力创业者(图)

2013年08月16日08:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
孵化中心配备有功能完善的展厅。
孵化中心配备有功能完善的展厅。


  之前本报曾报道,即墨政府将出资建设全国第一家纺织服装专业孵化中心,专门对纺织服装行业的企业或者创业者进行孵化培育,初创企业和创业者不但可免费入驻,还可享受专业机构的指导和服务而备受社会关注。近日,记者了解到,孵化中心受到了企业和创业者的拍手欢迎,目前已有百余家企业和120余名创业者报名入驻。本月下旬,入驻报名将结束,目前仍可拨打电话咨询报名。

  “想要开拓销售途径的初创型企业、纺织服装行业的电子商务从业者、想要转型做品牌的企业都适合入驻孵化中心,我们将帮助其运营品牌、开拓市场。”即墨市工信局中小企业发展办公室主任宋应东举了一个例子,如果企业想要聘请一位国内外知名的设计师,孵化中心就可以针对聘请的花费对企业给予一定的资金补助。

  “缺设计、营销途径和方式陷入困境的企业都将获得指导和帮助。”宋应东介绍,孵化中心将邀请国字号的协作机构对企业和创业者进行指导和服务,目前已经确定入驻的机构有:中国服装协会、亚洲品牌协会、山东省品牌运营中心、青岛大学纺织服装学院、人民大学现代广告研究中心等,此外还有很多国内外著名设计师在孵化中心设立了工作室。这些机构将对入孵企业和创业者进行各种方面的培训和指导。

  “孵化中心受到了社会各界的关注,也受到了企业和创业者的欢迎。”宋应东介绍,目前已有百余家企业、120余名创业者报名入驻,其中既有想要做品牌的企业、想要创业刚毕业的大学生、刚起步的小企业,也有红领、红妮、雪达等大型纺织服装企业。

  “孵化中心就是为了对纺织服装行业的企业或者创业者进行孵化培育,我们欢迎真正想做品牌、求创新的企业和创业者。”宋应东介绍,入驻的报名将于本月底截止,到时将对报名的企业和个人进行审核筛选。目前,企业和创业者仍可以到工信局中小企业服务中心(德馨大厦9楼920室)当面咨询,或者拨打电话66091611进行咨询。

  作者:德馨大厦9楼920室
分享到: