滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

摩根士丹利:英国央行或继续维持利率低位 建议抛售英镑

2013年08月16日11:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球外汇8月16日讯摩根士丹利(Morgan Stanley)全球外汇策略主管Hans Redeker近日表示,因尽管数据预示经济复苏,但预计英国央行(BOE)将集中精力将利率维持在纪录低位,三个月后英镑/美元将下挫5%,至1.4800,投资者应利用英镑近期走强的机会抛售英镑,建议在英镑/美元报1.5530时卖出英镑,押注汇价将跌至1.4800。

  Redeker认为,市场看好经济动能,但英国产出缺口巨大,经济需要好几年表现良好,才能弥合该缺口;英国央行会很快作出明确表态,它将聚焦于弥合产出缺口。

  英国央行周三(8月14日)在其公布的会议纪要显示,英国央行以9-0维持量化宽松(QE)规模和官方银行利率不变。而在本次会议的重头戏上,央行以8-1通过推出前瞻性指引以指导市场利率走向。拒绝赞同前瞻性指引的委员为威尔(While Weale)。

  环球外汇行情中心显示,北京时间11:55,英镑/美元报1.5632/34。
分享到: