滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

昌都地震灾区未来两天有降水 需防范局地滑坡等

2013年08月16日12:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:昌都地震灾区未来两天有降水 需防范局地滑坡等

  中新网拉萨8月16日电(赵延次吉)8月16日,记者从西藏自治区气象台了解到,昌都地震灾区未来两天(16~17日)有小雨天气。西藏自治区气象台高级工程师许建华表示,虽然这两日的阵性降水天气对震区救灾工作影响不大,但仍需加强防范局地滑坡等次生灾害的发生。

  许建华介绍,昌都地震以后,西藏自治区气象台分别与昌都地区气象台、昌都地震灾区一线气象应急保障服务工作组进行每天三次以上的天气会商,分析研判震区天气,发布包括昌都、芒康、左贡、察雅、八宿、贡觉六地(县)天气情况的气象服务专题预报,遇其他情况保持随时会商连线的状态。截至16日,西藏自治区气象台已向西藏自治区党委、政府和民政、地震等相关部门提供6期《昌都地区地震气象服务专报》。同时未来两天,滇藏公路(214国道)多云有阵雨,北线(317国道)和川藏公路(318国道)少云间多云,贡嘎、邦达机场多云,地质灾害风险等级较低。

  “未来两天昌都地震灾区,特别是处在海拔3780米的左贡和海拔3870米的芒康震区这两日会是多云转阵雨的天气,东南风,小于3级,但是早晚温差大,气温在6.0℃~24℃之间,需做好防寒保暖和卫生防疫等工作。”许建华说。
分享到: