滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

潍坊大学生创业孵化中心建立

2013年08月16日15:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报8月15日讯(记者 刘蒙蒙 实习生 高珊)15日上午,记者从潍坊市人民政府召开的新闻发布会上获悉,潍坊市大学生创业孵化中心招商报名工作正式开始。

  据了解,为进一步鼓励和引导大学生自主创业,“潍坊市大学生创业孵化中心”建立。创业中心共30层,地上27层,建筑面积3.9万多平方米,是山东省规模最大的楼宇型大学创业孵化基地。该中心位于潍坊市奎文区胜利东街与新华路交叉口西南角,处于城区中心黄金地段,地理位置优越,商业氛围浓厚,交通非常便利,能为大学生提供创业场所、政策扶持、创业指导、项目推介、融资支持、工商注册、税务登记等一条龙创业服务和就业报到、派遣改派、档案管理等一系列就业服务,是大学生创业的理想场所。

  潍坊市人社局局长李静波介绍说,潍坊市大学生创业孵化中心立足潍坊、辐射全省、面向全国,不设生源和户籍限制,符合条件的高校毕业生、留学回国人员、在校大学生已创业或初创业者都可提出入驻申请,有入驻意愿的创业企业和创业者,向潍坊市大中专毕业生就业指导中心提出申请。

  据了解,入驻创业中心的大学生创业企业叠加享受各项优惠扶持政策,前两年享受100%房租补贴,第三年享受50%房租补贴。可以申请不超过20万元的小额贷款,从事微利项目的,财政全额贴息。可申请由“潍坊市大学生创业投资基金”提供的股权或债权创业扶持基金。对符合条件的创业者一次性给予5000元的创业补贴,创业企业每聘用1人,一次性给予1000的岗位开发补贴。对初次创业大学生和招聘的未就业大学生给予一定比例的社会保险补贴,另外享受行政事业性收费减免的税收优惠政策、高校毕业生就业见习政策等。

  作者:刘蒙蒙 高珊来源齐鲁晚报)
分享到: