滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

2013第七届北京国际房车露营展览会开展(图)

2013年08月16日15:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
开幕式现场
开幕式现场

  中新网8月16日电 8月15日-18日,2013第七届中国(北京)国际房车露营展览会暨第四届中国房车露营大会在北京房车博览中心开幕。

  据官方介绍,本届展览规模面积扩大至5万平米,国内外房车500多辆,参展观众超过4万人次,吸引了来自全球300多家房车企业,包括长城、新凯、宇通、中意、中天、五洲行等房车生产制造商,大陆游居、骏奇、和合、太美等房车经销商,还有一部分知名配件品牌也加入展览之列。

  官方公布的一组数据告诉我们,截至2012年12月31日,全国房车的保有量约为9000辆,而在美国、欧洲房车保有量为960万辆,数量上的差距显示了国内房车产业的发展空间。

  车展上,一位资深销售介绍到,之前购买房车有相当一部分客户出于商务接待目的,来自于各种各样的高档酒店、商务会所等,专门购买房车为其客人提供高质量的接待服务。 而今,越来越多的人们自己购买房车,为了给自己和家庭出行提供一种全新体验的可能。这一点,也在本次展览上得以印证。有不少参观观众是带着家人一起前来参观的。可见,虽然我国房车文化不像欧美国家如此成熟风靡,但一些玩家已经开始慢慢接受并开始享受房车所带来的便捷和快乐了。
分享到: