滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

开发区工商联建民企融资平台

2013年08月16日16:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为有效解决区内民营企业贷款门槛高、融资难度大的问题,今年以来,开发区工商联开展了为民企搭建融资平台活动。

  一是邀请区内银行分别担任基层商会的副会长单位,实现银、企联合,做好融资产品的宣传和相应的融资服务,推动银企之间的紧密合作。今年上半年,中国银行、光大银行、招商银行等银行分别担任了儒商商会、建材装饰商会、中小微企业商会副会长单位,融资金额达到两亿余元。

  二是与民生银行联合开展“四企联保”活动,同为区工商联会员的四家企业可以互相担保申请贷款,无需其他的抵押或担保。上半年,共有二十余家会员企业进行了企业联保,实现融资金额2000余万元。

  三是联合招商银行开展了“为会员送资金”活动。主要内容包括:为会员办理“招行—开发区工商联生意一卡通”联名卡,享受网银转账汇款免费、柜面存取款优惠、特色贷款产品、跨行资金管理、业务办理快速通道等服务;为会员“送信用贷款”,对本地有房产、净资产大于零、经营3年以上的会员,给予最高50万元小额信用贷款;为会员送POS机,会员企业经营范围中带“批发”字样或位于专业市场内,即可免费安装招行POS机,个人帐户月日均余额达5万元的,免全部POS刷卡手续费;符合小微企业抵押贷款条件的会员,可享受房产价值9成抵押率的授信额度,金额最高可达500万元;为会员提供中小企业结算流量贷、订单贷和政府采贷及抵押担保贷等融资服务。仅今年上半年,融资金额就达2.6亿元,受到了广大会员企业的一致好评。

  (汤丹)

  作者:汤丹来源齐鲁晚报)
分享到: