滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

报告称全美超百座核电厂均有遭恐怖攻击风险

2013年08月16日16:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据美国中文网8月15日报道,根据最新报告显示,全美107座核电设施,没有一座得到能免受恐怖分子强力攻击的严密保护,有些炸弹级核燃料有可能遭盗窃,有些可能会遭破坏导致熔毁。

  美国得克萨斯大学的核扩散防止项目(NPPP)和约翰逊公共事务学院(LBJ School of Public Affairs)15日发表报告,报告显示在遭受“911”恐怖分子袭击十多年之后,核设施仍然存在安全差距。

  五角大楼决定对全美104座商业核反应堆和3座民用研究反应堆进行安全脆弱性的学术研究之后,得克萨斯大学两家机构受委托进行这次研究。

  核监管委员会发言人麦金泰尔(David McIntyre)说,核扩散防止项目今天公布的报告是重复十多年前就有的争论,当时核监管委员会和全国都在911恐怖袭击之后重新考虑核电厂的安全问题。

  他说,报告没有新信息或远见。报告提到的缺点包括对靠近加州、马萨诸塞、纽约、北卡罗来纳和弗吉尼亚海岸的核反应堆如何保护它们不受舰船攻击,缺乏监管。

  核监管委员会和能源部及国防部根据部分设计基础威胁(DBT)分析,正在制订保护全美核设施的安全计划。

  根据报告,“911”之后DBT情况有升级,同时,报告还要求对内部人士协助破坏要提高警惕。

  报告呼吁对全美所有核设施实施统一的DBT水平,也敦促联邦政府为加强安全补足资金。(实习编辑:刘琪琪 审核:谭利娅) 免责声明

  版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。来源环球网)
分享到: