滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

大唐电信创新移动互联网商业模式:大唐创新港-移动互联创新创业孵化平台启动

2013年08月16日19:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  C114讯 8月16日消息(李明)大唐创新港—移动互联创新创业孵化平台今日正式启动,这标志大唐电信正在以其创新的商业模式布局移动互联网产业,打造移动互联网生态圈。北京市发改委、北京市经信委、北京市科委、北京市文资办、中关村管委会、海淀区政府等相关领导出席了本次启动仪式。

  据了解,大唐创新港—移动互联创新创业孵化平台是基于大唐电信旗下新华瑞德现有的数字文化及民生信息服务云平台产业基础,充分整合政府、资本方、合作伙伴等各方优势资源,构建一个面向行业机构、中小微企业及创业团队的移动互联网创新创业生态环境,打造一个集可共享的云服务基础资源、多元化融资渠道、创新园区及产业扶持政策为一体的基础创新公共服务平台。

启动仪式
启动仪式


  该平台将为有资源优势的行业服务机构、传统服务型企业以及创业团队提供一站式服务。目前,已相继推出面向教育行业的“教育通云平台”、“教育行业即时通信系统IME”等项目,并且在面向金融、文娱、医疗保健等领域的应用也已开始推广。
启动仪式
大唐电信科技产业集团公司副总裁 陈山枝


  启动仪式上,大唐电信科技产业集团公司副总裁陈山枝表示,希望通过大唐创新港—移动互联创新创业孵化平台,进一步探索移动互联网领域的商业模式,打造产业生态圈,共同挖掘发展空间,增强大唐电信品牌在未来市场中的影响力,实现产业创新、行业融合。
大唐电信科技股份有限公司董事长兼总裁 曹斌
大唐电信科技股份有限公司董事长兼总裁 曹斌


  大唐电信科技股份有限公司董事长兼总裁曹斌表示, 通过移动互联创新创业孵化平台,大唐电信以开放兼容、合作共赢的合作模式和产品形态,构建垂直行业的多元化服务体系,打造移动互联网商业生态环境。

  与此同时,在启动仪式上,大唐电信还与多家基金公司签约成立投资联盟,并与IME艾米科技、妇幼保健网盟等多家企业进行大唐创新港—移动互联创新创业孵化平台合作伙伴签约。

  另据了解,未来,大唐创新港—移动互联创新创业孵化平台将采用“一体两翼三阶段”的发展模式,以新华瑞德数字内容云服务平台为主体,以投融资服务和实体园区服务为两翼,重点孵化资源型垂直行业移动互联网应用项目,通过“规模化、集群化、开放化”三个阶段,打造可协同的垂直行业移动互联网产业群。

  随着移动互联网的快速发展,大唐电信应势而为调整了产业结构,借助集成电路设计、软件与应用、终端设计的竞争优势,创新移动互联网业务和商业模式,打造平台运营、解决方案和产品一体化布局,通过其终端、芯片、软件等产业协作 ,实现了“终端+平台构架+技术支撑+运营服务”的完整移动互联网产业布局。

  同时,基于移动互联网的平台化服务战略,大唐电信通过开放兼容、合作共赢的合作模式和产品形态,构建了垂直行业的多元化服务体系,打造移动互联网商业生态环境。

  作者:李明
分享到: