滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

全区45小微企业接受创业培训

2013年08月16日23:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(通讯员 国金 姚娟记者 吴忠祥)

  近日,邗江区2013年小微企业GYB首期创业培训班正式开班,培训班由个私协会联合扬州市青年创业就业服务中心举办,45家小微企业负责人参加了此次培训。

  培训班开展了互动交流,现场解答学员们提出的相关问题,并通过集中授课、现场解疑、角色扮演、分组训练、案例研讨、游戏互动、个案分析相结合的方式,让学员掌握工商登记、依法纳税、营销策略、广告宣传等方面的创业知识。培训班还发放了《创业培训教学大纲》、《微型企业登记申请书》等各类资料,增强了学员的创业意识和创业能力。

  据悉,小微企业创业培训是国家扶持小微企业发展的一项民生工程,对发展地方经济、扩大劳动就业、增加居民收入都有重要作用。本次GYB创业培训班的开设,对邗江个私协会创新服务小微企业方式、提高小微企业创业能力、以创业带动就业、提高全区创业就业水平产生了深远影响。
分享到: