滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

农科创新获创业天使投资

2013年08月17日02:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  科技日报讯 (俞欣谅 记者王春)8月14日,第二届中国农业科技创新创业大赛推介会在沪举行。本次大赛强调“大农业”概念,参赛范围包括农林牧副渔23个子行业,获奖者将获得比尔及梅琳达·盖茨基金会的资金注入和民间创投公司的追加投资。

  一边是传统行业,一边是创新创业,农业怎样搭上科技的快车,怎样吸引年轻人参与进来,是想要通过大赛解决的问题。本届大赛以“创新创业创未来,融资融智融天下”为主题,努力打造农业领域最具有产业技术培育潜力的苗圃、最具发展前景初创企业的孵化器和最具成长型企业的加速器,从而带动金融资本关注、投资农业及其产业化,建立现在农业的产业科技联盟、投资支持现代农业发展的基金群体。中农科创资产管理公司董事长李骥说,农业也可以很“时尚”,比如最近很火的大数据理念就可以提高农产品品质,建立健全食品安全体系。

  大赛获奖者将直接获得比尔及梅琳达·盖茨基金会的资金注入和民间创投公司的追加投资5000万元。优胜者将进入农业领域科技计划项目库,符合科技部公益目标和盖茨基金会慈善目标的优胜参赛企业将进入科技部和盖茨基金会联合项目库。

  据悉,首届中国农业科技创新创业大赛于2010年成功举办,共选拔122家晋级复赛的企业入选科技部项目库,在“十二五”农村领域科技计划中给予优先支持。

  本届大赛打破了往届在农业大省进行赛事推介的格局,重点关注发达地区通过技术、金融和人才等优势打造的现代农业,参赛对象囊括了所有涉农企业,并将基金会变为常态化机构。来源科技日报)
分享到: