滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

百家湖片区规划地铁17号线“变身”12号

2013年08月17日07:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  百家湖中心片区控制性详细规划目前正在进行公示,记者昨天从规划编制人员处获悉,经过该片区的原地铁17号线已经更名为地铁12号线。

  根据此前公布的南京中远期轨道交通规划(2010-2030),原来的地铁17号线是一条东西向的重要线路。具体线路走向是由江宁区的南京正德学院附近出发,经过江宁区东山街道和麒麟街道到达栖霞区马群街道的马群终点站,长度为24.3公里。南京地铁17号线初步规划设19个站点:分别是马群、湾营路、麒麟工业园、定林、建南、南庆、大里墅、上坊工业园、万安路、上坊、文靖路、金箔路、成山路、新亭路、杨家圩、胜太路、胜太西路、静淮街、正德学院。

  规划人士告诉记者,地铁17号线更名为地铁12号线后,其具体站位和线路也将有微调。不过通过百家湖片区的站位没有变化。

  记者了解到,原来所称的地铁12号线之前已经更名为宁和城际一期工程,目前该工程部分站点已经开工,预计在2015年建成运行。宁和城际一期工程共设站点18个。其中,南京南站站、景明佳园站、铁心桥站、三江大学站、华新路站、汪家村站、恒河路站、黄河路站、淮河路站、新梗街站共10座车站为地下站;天保路站、生态科技园站、滨江村站、步月路站、北顺圩站、桥林新城站、桥林新城西站、黄里站为地上高架站。

  刘海琴
分享到: