滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

文化路立交桥堵塞车一直排到二环口(图)

2013年08月17日08:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
昨日下午,沈阳市文化路立交桥暴堵,东向西方向、二层桥北向南方向交通一度堵死。


  昨日下午,沈阳市文化路立交桥暴堵,东向西方向、二层桥北向南方向交通一度堵死。

  下午1时多,北国网、辽沈晚报记者来到文化路立交桥。只有四层南北直行车道比较畅通。三层环岛八个匝道中,南下桥口和西下桥口都已经堵死。一层东西直行车道交通已经中断,因为一层东西车道低洼处积水过深,交警已经用警示锥暂时封闭道路。

  四层直行车道下桥口积水没过脚踝,但车辆还能通行,一名交警站在水里指挥车辆。三层环岛匝道南下桥口积水约50米长,看不见路面,一个公交车站点成为孤岛,几名乘客站在水里等待公交。快车道上,水深过膝盖。隔十米八米,就有车辆在水里抛锚。靠近下桥口抛锚的一辆宝马车,水已经没过大半个车轮。司机称已经在水里等20分钟救援了。

  匝道南下桥口的桥面上,车辆排起长队,一眼看不到头。两名出租车司机称已经堵了一个小时。

  三层环岛西出口处,并无积水,但也被堵死,从立交桥到中国医科大学附属盛京医院这段马路上,车辆一动不动。交警称,盛京医院附近马路有积水导致堵车。

  一层东西方向直行车道,低洼积水至少要1.5米深。一位出租车司机告诉记者,积水最深处能到挡风玻璃。积水旁已经立起来警示锥,还有一辆警车打着双闪停在路边。

  因为西侧和南侧匝道下桥口被堵死,三层环岛挤满了各个方向的车辆,有公交车、出租车还有消防车。两名交警和多名协勤努力疏导,但收效甚微。两辆轿车因为抢行撞在一起,交警赶紧过来处理。

  堵在桥上的司机,一边叹气一边试图寻找乐趣。一名20多岁的小伙,坐在车里用手机玩游戏,过了一会儿,他打电话给朋友,一边抱怨堵车一边告诉朋友,“积分快追上你了”。也有司机打开车门,一边吃比萨一边喝可乐。更多的司机站在一起聊天,或者趴在桥边看桥下的积水,议论这场大雨。

  记者注意到,所有堵在桥上的公交车里的乘客都步行走了,只有司机在等待。

  昨日下午2时30分许,三层环岛匝道南下桥口积水变浅,有司机尝试通过。下午3时30分许,两名环卫工人清理了下水道井口,一层东西执行车道积水变浅。昨日下午4时许,文化路立交桥车辆通行虽然缓慢,但交通基本上恢复。

  因为文化路立交桥这个重要的交通枢纽堵车,从昨日中午到傍晚,整个青年大街交通严重不畅,南北方向车辆排队最长时,车尾一度在二环入口。

  北国网、辽沈晚报首席记者 赵永平

  昨日上午,沈阳突然降暴雨。因文化路立交桥积水较深,致使青年大街南端向北行驶的车辆严重堵塞,车龙一直排到二环入口。

  北国网、辽沈晚报主任记者 吴章杰 摄
分享到: