滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

和英咨询导师铁三角:手把手教你导入阿米巴经营

2013年08月17日10:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  阿米巴经营是日本“经营之圣”稻盛和夫所提出并得到成功实践的一种经营模式。这种模式助力稻盛和夫一生成功创办两家世界五百强企业:京瓷与KDDI。在引入全球优秀管理模式的前提下,和英国际咨询机构作为引入阿米巴经营模式的先导者,自2012年成立以来就受到多家名企的追捧。究其原因在于和英咨询有着实践经验丰富的导师团队—阿米巴经营中国落地实践第一人胡八一、阿米巴体系运营专家郭天俊、阿米巴现场管理专家林国华,三者各有所长,优势互补,手把手教你导入阿米巴经营。

  胡八一之经营人才观:胡博士重视企业人才,他强调企业家应该树立“人人都是经营者”这一经营观念,凡事不能一手抓,应该培养具有经营意识的人才,让有才能的人帮忙管理企业。

  郭天俊之组织划分:遵循“服务企业战略、最大限度划小、独立核算、独立完成业务、责权利一致性”五原则,把企业划分为一个个能够自主经营、自负盈亏的经济单位。

  林国华之内部定价六原则:参照市场价格自由购买、参照历史定价内部协商、售价还原倒推比例定价、参照历史毛利逆算定价、公共费用谁使用谁分摊、管理服务部门有偿定价。
分享到: