滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

法国蓝色海岸地区第六起戏剧性珠宝抢劫案再次上演

2013年08月17日10:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:法国蓝色海岸地区第六起戏剧性珠宝抢劫案再次上演国际在线专稿(记者朱增兰):法国南部的蓝色海岸地区是著名的旅游度假胜地,位于那里的高档酒店最近也成为了小偷、抢劫犯频繁光顾的地方。继7月位于该地区的戛纳遭遇多起珠宝偷盗事件后,同样位于蓝色海岸地区尼斯的一家五星级酒店又“迎来”一场戏剧性的抢劫案。

  在暑期的旅游旺季,法国蓝色海岸地区的珠宝抢劫案愈演愈烈。上个月戛纳的卡尔顿酒店刚刚遭遇了一次上亿欧元的珠宝抢劫案,至今还没有破案,又有抢劫犯流窜到了附近的旅游胜地-尼斯。这回两个抢劫犯盯准了当地的一家五星级酒店“地中海宫”。根据消息,两个抢劫犯清早6点半开着一辆电动摩托车来到酒店门口,直接戴着摩托车头盔,从酒店的一个侧门闯入,一人用自动手枪威胁住了接待处的女服务员,另一个人就直接用锤子砸开了酒店展示柜的橱窗,抢走了里面展示的劳力士等其他品牌的手表,然后就开着电动摩托大摇大摆地从尼斯著名的沿海大道逃跑了。

  目前,这起抢劫案的损失金额还没有公布,虽然不会超过之前的上亿欧元,但据估计至少也有3万欧元的损失。这起抢劫案已经是蓝色海岸地区连续发生的第六起案件了,这些案件大都发生在星级酒店,有些甚至是客房内保险箱的珠宝失窃案。当地警方对这种流动性的抢劫案还没有找到有效的对策,只有采取暂时呼吁当地酒店加强保安、提醒游客妥善保管财物等措施。

  作者:朱增兰来源国际在线专稿)
分享到: