滚动频道首页 > 健康新闻滚动_搜狐资讯

首届中国白酒创意包装设计大赛在京启动(图)

2013年08月17日11:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国经济网北京8月17日讯 8月16日,首届中国白酒创意包装设计大赛在北京启动。大赛以“改变,就此不同”为主题,旨在打造纯粹在互联网上设计、推广和销售的白酒。

嘉宾拉杆仪式启动大赛
嘉宾拉杆仪式启动大赛

  近两年白酒行业进入多事之秋。严控“三公”消费政策使得高端白酒纷纷降价,中低端市场竞争进入白热化。与此同时,中国白酒长期脱离年轻人,80后、90后对白酒表现出前所未有的“冷淡”,年轻时尚的产品定位严重稀缺,年轻消费群体断层的矛盾日益突出。一些白酒品牌为了迎合年轻人做出许多尝试来“致青春”—酒瓶外观时尚精致,广告语言活泼可爱,网络销售方便直接,这些勇敢的尝试给久经沉闷的中国白酒业启发良多。

  赢回年轻人的心,倡导“简约、时尚”的中国白酒创意包装设计大赛应运而生。据悉,大赛由宋河酒业、视觉中国联合主办,中国包装联合会设计委员会做为指导单位。本次大赛面向设计院校学生及设计师,历时4个月,最终将打造出适合年轻人的“第一款通过互联网设计的白酒”。

  宋河酒业总裁王祎杨表示,白酒互联网化绝不仅仅是将白酒在互联网上销售这么简单,要打造的是在互联网上设计推广,用互联网化的语言与网友沟通,让互联网上的网友自己选择,最终实现在互联网平台上设计、推广及销售的纯粹的互联网白酒。

  据悉,本次大赛还特邀国际顶尖大师德稻工业设计大师蒂莫西·雅各布·延森,德稻品牌战略大师白福瑞,台北101大楼logo设计师唐聖瀚先生,以及湖南工业大学包装与设计学院院长汪田明等为本次大赛评委团成员。
分享到: