滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

台湾新党庆祝20周年 郁慕明希望正本清源

2013年08月17日21:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网台北8月17日电(记者吴亚明、王 平)台湾新党今天下午举行20周年党庆大会,党主席郁慕明表示,面对岛内政治生态和社会乱象,新党希望打假除乱,正本清源,民众要做快快乐乐台湾人,也要做堂堂正正中国人。

  郁慕明说,台湾历经李登辉、陈水扁捣乱,国家认同出现问题,政局混乱且社会空耗,新党党庆大会就是要凝聚民众共识,打假除乱、正本清源。他说,我们是中国人,本来就是一个中国,国家将来就是要统一。郁慕明表示,正本清源之道之一,必须还原历史真相,回复正统教科书,传承抗战历史,成立抗战纪念馆,恢复10月25日的“光复节”。

  新党创党大佬、曾三任“新党全国委员会”召集人的陈癸淼在致辞时表示,台湾民众应该负起责任,两岸共同为中华民族伟大复兴奋斗,实现中国梦。

  台湾“立法院”院长王金平、新同盟会会长许历农、台北市长郝龙斌、新北市长朱立伦等岛内各界人士约800人出席庆祝集会。

  1993年8月10日,新党由国民党中的次级团体“新国民党连线”成员组建而成,当年8月22日,新党举行成立大会并通过党章。新党成立以来,主张发展两岸关系,致力于国家统一,并与岛内“台独”势力作坚决斗争。

  作者:吴亚明 王平
分享到: